[東京] 聖誕燈飾 KITTE 東京中央郵便局

中庭如雪花紛飛的是由舊東京中央郵便局改建的新商場KITTE,出發前原本是不知道這一個美麗的地方,偶然看到其他人的分享,才發現原來中央郵便局改建為這麼新穎的建物,而原本中央郵便局就是我要去朝聖的地方,有在蒐集日本當地明信片的同好就知道,中央郵便局時常都有自己的專屬產品,好比明信片、一筆箋等等,這裡也會是明信片數量最齊全的地方,來一趟就可以遍收袋中。


看看這麼大量的文具用品,各位罹患文具病的同好們是不是快要瘋了?各式各樣的明信片、紙膠帶、信紙、貼紙、卡片⋯⋯等等,簡直族繁不及備載,底下甚至有小籃子可以讓你裝,(應該是吧?我在現場其實沒有注意到籃子,回來看照片才發現的XD)產品系列更因為今年2014年是東京車站100週年慶,更是出了一大堆相關產品,不禁讓人錢包微微地張開了,小朋友也默默的出走,這回現金帶不夠多,下一次來的時候要在這裡大買特買的XD


一進入KITTE 大廳絕對不會忽視這株三層樓高的白色聖誕樹,平時他的燈光會在藍色與白色之間轉換,每隔一段時間會有聲光秀表演,我們只看了一會兒,只是音樂搭配顏色改變,不是太吸引人,我覺得還是白光的時候最美,上頭閃耀的雪花,垂吊無數的細絲,燈光照耀之下閃閃發亮,好像下雪, 是我覺得最美的時刻。


其他的顏色的確沒有白色來得突出對吧?


在二樓還有一個舊東京中央郵便局的局長室,可以看到旁邊的東京車站建築體,晚間打上燈光實在好美,優雅大器的老建築,尤其喜歡他上面的八角穹頂。 據說頂樓也有戶外可以看到東京車站的地方,但天氣很冷我們就沒上去了。

下一回來到東京,要好好的逛KITTE,一家一家店慢慢的逛,招商得真的非常好,超級好逛,只逛了四樓意猶未盡啊~

KITTE 丸之內 (舊東京中央郵便局改建)
官方網站

更多 2014 東京聖誕節點燈+銀杏相關文章,請見:
[日本] 2014 東京 聖誕+銀杏 行程總覽

更多點燈祭、夜景,相關文章,請見:
主題旅遊 – 點燈祭。夜景