[東京] 聖誕燈飾 六本木之丘 けやき坂 櫸木坂

貫穿六本木之丘這條櫸木坂也是冬季點燈的重頭戲之一,做為超高級地段,時常看到跑車也是剛好而已,住在六本木附近這一兩天看到的法拉利不計其數,甚至賓利也看到三輛!簡直是個眼睛吃冰淇淋賞跑車的好地方。櫸木坂的燈大部分時間是冰藍色,在整點跟30分的前後五分鐘會改為紅色,有些時段會有隱藏版的愛心出現!大家可以仔細找找看。

我們在中城那一邊看到40分左右,問了問Juju 我們這樣來不來得及到六本木之丘阿?Juju 說,趕一點就來得及,也好在有她,帶著我們加快腳程飛奔到六本木之丘,穿過大蜘蛛的腳底下,一路往櫸木坂前進。


離開Midtown 時看到的粉色系點燈,也好美!


在蜘蛛的腳邊有一個很漂亮的鏤空聖誕樹,難得看到蜘蛛感覺不害怕的,就是在這兒了吧!


我們抵達的時候,已是晚間11點關燈以前的最後一次冰藍色了,特別喜歡這個顏色,真的很像是冰雪奇緣裡面的色彩阿~


最後倒數五分鐘,整個街道變成火燒紅!映襯著東京鐵塔的黃紅色,火紅色更有過節的氣氛,此時發現大家都趁著LV 前的馬路上紅綠燈紅燈時,跑道斑馬線上去照東京鐵塔,等到又轉為車道的綠燈,大家才又一哄而散,此時的街道上充滿著笑語,大家都沉浸在美好的點燈之中。


依照慣例要留下一張愛心的照片。


閃成紅色燈泡時,上半部是紅色,下半部是黃色耶!點燈好有層次。也找到了另一個隱藏的愛心,這時候已屆晚上11點,路樹在一瞬間就秒熄,我們就順著櫸木坂一路向上往広尾的方向爬,手中拿著Juju 送的沉甸甸千疋屋的水果幕斯。有好朋友聊天,有美味的天麩羅,有絕美浪漫的燈景,氣溫雖冷但乾爽,天氣極好萬里無雲,真是完美的一個夜晚。


京橋千疋屋的水果甜點是今晚的Bonus,感謝Juju 買到了這麼美的甜點給我們當消夜,完全不負她對我們的期望,瞬間完食啦!其實我對甜點不太行,但Juju買到了另一半最愛的甜點種類,奶加蛋加糖加在一起的甜點是另一半的最愛,我大概吃不到1/4,剩下全都給他滿足的吃光光了:)上頭的水果毎一樣都非常有滋味,該甜的甜;該酸的酸味無減,也飽富甜味。下層有點像布丁卻又比布丁更蓬鬆一些,界在布丁跟幕斯的口感之間,好吃!

六本木之丘 聖誕燈飾
官方網站
2014.11.04-2014.12.25
17:00-23:00

京橋千疋屋
官方網站

更多 2014 東京聖誕節點燈+銀杏相關文章,請見:
[日本] 2014 東京 聖誕+銀杏 行程總覽

更多點燈祭、夜景,相關文章,請見:
主題旅遊 – 點燈祭。夜景