[東京] 聖誕燈飾 Tokyo Midtown 芝生廣場

東京遊記我想先從燈飾寫起,所有的聖誕燈飾都會一直到12/25日都還有,幾乎大部分會結束在這一天,少部分會一直延續到一月為止。先把這幾天密集看過的燈飾分享分享,而銀杏就晚一點吧~銀杏應該都結束的差不多了,得要等明年再會。

這天我們和朋友Juju 在Tokyo Midtown 裡吃完美味的天麩羅てんぷら 山の上 Tokyo Midtown 以後,走到一樓外側的芝生廣場看燈飾,先前就在Youtube 看過過去幾年的燈飾,覺得一大片燈海很震撼,實際看到的時候,真的很感動。因為面積很大,再加上有一些架高的軌道燈,讓整個燈不是只有在平面上游移,好像漂浮在星際之中,幾分鐘就會有一場新的音樂燈光秀,每每引來遊客的驚呼,這一次對比過去幾年,更加上了一些立體聲光效果,非常推薦大家來這邊看!


而Midtown 的室內也有一些可看的東西,好比中庭有彩色亮片由上傾瀉而下,燈光照射之下閃閃發亮。


從我們吃的餐廳外頭可以看到一整排酒杯形狀的路樹燈飾。


最最感動的就是芝生廣場這一大片上萬個燈泡組成的燈海。


以往都是由阿聯酋航空Emirates 贊助,今年寫的協贊商是軒尼詩。覺得這裡是看了幾個燈飾裡頭第一名的地方。顏色層次較多,也有高低起伏,更是我喜歡的宇宙旅行主題,好切合最近看的電影「星際效應」。這裡每年都很美,錯過今年,未來再來也沒有關係的!如果時間只夠看一個地方,千萬不要錯過這裡!!

更多 2014 東京聖誕節點燈+銀杏相關文章,請見:
[日本] 2014 東京 聖誕+銀杏 行程總覽

更多點燈祭、夜景,相關文章,請見:
主題旅遊 – 點燈祭。夜景