[日本] 2014 東京 聖誕+銀杏 旅行途中

此篇集結了在Facebook 專頁上即時的旅行點滴,幾乎所有的圖都是由Olympus E-M1拍攝,同樣是利用wifi 傳入iphone 之中用instagram 發表。

更多 2014 東京聖誕節點燈+銀杏相關文章,請見:
[日本] 2014 東京 聖誕+銀杏 行程總覽

Day 1
一大早在東京的好朋友Juju,就傳來今天天氣很好的好消息,好期待第一次的東京行!

這回選擇的餐廳,刻意沒有照著大家說的「必去名店」,依著區域去tabelog 上找分數高,看得順眼的店。果然沒令我們失望,今天的天婦羅好美味!回家得要好好寫食記才行!てんぷら山の上@Tokyo Midtown Garden Terrace

一償宿願!東京聖誕真的是太美了,看到芝生廣場的銀河燈飾,太震撼了!

六本木之丘的櫸木坂點燈有兩種顏色,紅色只會亮一下下,大家都趁著紅燈的時候到斑馬線上拍東京鐵塔XDD

Day 2
美好的早晨就從Toraya Cafe 開始,京都百年老店虎屋的洋式品牌,好細緻的紅豆餡,連濃湯都好美味。

接近終了的神宮外苑銀杏並木道。

東大安田講堂底下的中央食堂,是今日午餐地點,我吃最有名的超大碗赤門拉麵,穿梭在大學生群中,假裝一下大學生〜另一半的起司烏龍麵也好好吃!

對比早上幾乎結束的外苑並木道,東大工學院外這棵巨大的銀杏,感覺自己好渺小。
2014-12-09 00.16.07

坐在隈研吾的建築裡頭吃和菓子,冬天裡的芝麻和菓子與咖啡、抹茶。

由舊中央郵便局改建而成的KITTE,超好逛!!!時間太少,只逛了四樓,在二樓的舊局長室,可以看到東京車站,好美又優雅的建築。已經訂好明年來住穹頂之上,屆時再來好好逛KITTE。

我們倆兩三年前心血來潮,同在12/8這天突然超想吃pizza,就訂這天為我們一年一度pizza day,無論人在哪裡,都要一起吃pizza。 今年是第三屆pizza day~(慶祝名目多的不得了XD)今年在東京旅行,特別在路線上用tabelog 找了家在汐留新橋區的義大利小酒館吃pizza。吧台的位子氣氛很好,食物也好吃,雞肝醬法國麵包、沙拉、pizza、海膽義大利麵皆美味。配著小酒,完美的pizza day~

汐留Caretta,前一晚沒分享到。

Day 3
早餐在西麻布APA HOTEL 對面的丸山咖啡吃完早餐,東京三日快閃小旅行畫下完美句點。 來年再相見,等不及三月紀念日小旅行了! (就說慶祝名目要多少有多少吧!)

更多 2014 東京聖誕節點燈+銀杏相關文章,請見:
[日本] 2014 東京 聖誕+銀杏 行程總覽