[大阪] 黑門市場 咖哩飯 & 吃喝集錦

前一天逛過錦市場以後,深知許多小吃都藏在市場之中,這天同樣也是睡到10點多,出門覓食去,一心鎖定黑門市場裡頭的咖哩飯,抵達黑門市場就覺得淡季相當美妙阿~市場內幾乎沒什麼遊客,主婦們也早已買完菜,我們到咖哩飯的店門口只等了不下三分鐘就有位子坐。


不意外的,旁邊坐著的也都是台灣或香港來的旅客。外帶的看板很清楚的寫上了價目表。甚至店家也都準備好了中文的菜單,點起來一點困難也沒有XD 身為一個熱愛咖哩的人來說,吃吃各店家的咖哩飯是很令人興奮的事。



跟另一半不約而同的點了蔥花牛筋腩咖哩飯,熱騰騰的白飯上淋上香氣撲鼻的咖哩,蔥花細細舖在燉得軟爛的牛筋上頭。牛筋非常非常的細碎,但對我來說,咖哩的香氣還是有些少,且調味甜過頭了,不是我最喜愛的那一種,且另一半也點一樣的,沒有另一道來平衡一下口味。剛開始幾口非常好吃,但太甜的口味加上過於細碎軟爛的牛筋,口感很像在吃肥肉,吃到最後覺得有點膩了,只得多夾一點他附的漬菜來吃。(2016五月再吃,口味可能變了,吃甜的耐受度變高,反而覺得也很好吃了。 )

 
邊走邊逛,看到想吃的就買一下,另一半看到海螺就忍不住了!


烤螺對面的海道屋,被我看到我心心念念的食品,記得很小的時候,住台北的外婆冷凍庫裡會有一些日本進口的醃漬海鮮,有各種口味的醃漬生花枝,也有芥末調味生蝦熟蝦仁。一看到海道屋,我就馬上被吸過去!老闆很好的讓我們想試吃的就吃一下,最後買了一個柚子口味醃生烏賊。 完全是記憶中童年的味道>///< 因為外婆離開以後,我問阿姨們,沒有人知道那到底是在哪兒買的,台語叫做「花枝漬(ㄏㄨㄟ ㄍ一 ㄍㄟˊㄢ)」。


買回飯店當宵夜配著酒當下酒菜,小時候的味道好開心!

 
靠近南邊這一段,有個地方可以坐著歇歇腳,或是吃東西。八月初的黑門市場午間,人真的是有夠少的!


然後看到這家有名的天婦羅,我只每樣各吃了一口,不好吃。吃到喉嚨的時候覺得卡卡的,油味很重吃起來不舒服。


也因為有吃咖哩飯當正餐,所以後面吃的幾樣都是小點而已,最後是走到靠近東北端買了一個好吃的布丁當作結尾。


整體說起來,我熱愛錦市場比黑門市場多太多了,中間許多小店都有開,但沒有讓人想一探究竟的感覺。吃的食物味道也都不是太喜歡,未來應該生不出想要再來的念頭。(但後來另一半喜歡逛的耳機店在附近,所以我們經過黑門市場還是會進來吃點東西。)

1. 花の木/ 車輪餅
2. パジャマラマ/ 咖哩飯
3. ふな定/ 烤海螺
4. 珍味の海道屋/ 柚子漬生烏賊
5. 日進堂/ 天婦羅
6. 夢食卓 招福庵/ 香草布丁

更多 2014 京阪神 七夕祭 相關文章,請見:
[日本] 2014 京阪神 七夕祭 行程總覽

更多廚藝課。逛市集相關文章,請見:
主題旅遊-廚藝課。逛市集