[大阪] 梅田 利久牛舌

這一次的日本行,來嚐鮮台灣少見的厚切牛舌。來自仙台的利久牛舌也算牛舌界的翹楚了,許多人就愛這一味兒,好朋友Sofy 千交代萬交代,一定要兩個人都吃厚切牛舌才夠吃。


下午在大阪市區逛街,傍晚時分我們到梅田車站,看網路上的文章,大家都說不是很好找,不過我們倒是很順利的一下就找到。淡季的好處就是吃飯不太用排隊,我們只在店外等了約莫三五分鐘,裡頭座位整理好,就進入點菜。


店內的位子相當擁擠,好在我們坐的是最角落的小位子,不怕動來動去弄到別人,我們身後有衣架,看到許多人把西裝吊在上頭。菜單有中文版,所以點菜非常容易,兩人都點了「極品」牛舌定食,但下次來我想要吃實惠利久套餐就好。


櫃檯邊還有許多調理包可以購買,可惜肉類產品不能過海關,要不有許多樣看起來都非常好吃!


一人也加點了一杯酒來配牛舌,我點的是柚子沙瓦,另一半則是喝燒酌。


先上一小缽冰涼滷牛肉做為開胃小菜,這部分的牛肉比較柴,但也滷得入味可口,滿是甜薑味,好在有留一些與後面的牛舌配著吃,否則我覺得牛舌吃到後來有些太膩了。

飯我和另一半一致認為煮得不夠好,有些太乾。


牛尾湯有大量的韭黃,味道是還不差,但不是我的最愛。


最後上了一人一盤厚切牛舌,肚子餓時吃第一塊,覺得配著熱飯真是太美味了,口感非常奇妙,外層像肉的口感沒有錯,但越到裡面越生的部分,幾乎是脆的口感。吃到第二塊就驚覺有些不妙,溫度不是非常熱,稍微放十來分鐘就整個冷掉了,又是未熟的口感,吃到第四塊感覺有些反胃。雖然搭配著泡菜與一旁非常非常辣的醃菜來吃,與先前的滷牛肉小菜救援,才終於把第五塊吃完,最後一塊到極限了就pass 給另一半。


不知是否是期望太大?或真的份量太多?也或是不合胃口?總之,我最後對利久的感覺就是應該不會再去吃了。不過愛吃內臟口感的另一半,倒是覺得沒有這麼嚴重,他覺得一人份的份量對他來說剛剛好,是最後我再多給他一塊才到極限。也有可能是分店的問題吧?之前就有看過一些評論說分店品質離仙台本店差了不少,所以未來如果有機會到仙台去,我是不介意再去吃吃比較看看。

牛たん炭焼 利久 エキマルシェ大阪店  
官方網站
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 JR大阪駅エキマルシェ大阪
06-6343-0910
11:00~23:00(L.O.22:30)年中無休

更多 2014 京阪神 七夕祭 相關文章,請見:
[日本] 2014 京阪神 七夕祭 行程總覽