[京都] 摩斯漢堡 四条河原町店

四天關西小旅行,第一天抵達的時候,早已經過了半夜,第二天的行程到京都一日遊。複製著台灣時間,睡到十一點多起床,在對面小七簡單吃個飯團早午餐,到京阪電車搭車到京都,不過半個多小時的時間。


在關西坐車都大同小異,看好要抵達的車站,買好相對應的票價,確定車子有到達目的地,跳上車即可。走在四条,看到烏鴉大剌剌的停在紅綠燈上,仔細看,還不只一隻,到處都有,站在這個路口,舉目所見應該有超過10隻在附近。

來到京都,第一要務便是要買到最新的京都圖樣明信片,這天是禮拜天,特地在郵便局網站上找到週日有開的郵局,在京都高島屋的七樓的「京都高島屋內郵便局」買到了明信片。郵務人員跟我們說現在寄海外得要裝在信封袋裡頭,但是郵局現在沒有剛好大小的信封,他告訴我們可以下到六樓的書店買信封,我們就在六樓的書店逛了好一陣子,也買到很有趣的日本文具,也在此買了邏輯馬賽克的益智雜誌,當然也買到了兩種大小不同裝明信片的信封。


買完下到樓下來,竟然完全預料外的傾盆大雨!連站在騎樓都覺得要噴濕了,我們身上也沒有雨具,只好到摩斯漢堡來躲躲雨。


日本的摩斯是綠色系的,品項比台灣的摩斯多了好多好多種,但價錢也貴上許多,我在Menu 上頭看到消失已久的照燒牛肉堡,心中還有小時候吃麥當勞的照燒豬肉堡的美好印象,二話不說就點了一個。


比起小時候吃的麥當勞,這照燒牛肉堡更美味,除了照燒醬汁外,新鮮的生菜,跟上頭微酸的美奶滋,非常的和諧,比記憶裡的味道還要更好。(回去查了過去寫的文章,2008年的11月曾經出過蜜汁牛肉堡,應該就是這個漢堡的海外版,當時是期間限定,原來日本是常態產品阿!太感動了>///<)


另一半點的是國產和牛起司堡,起司醬打在裡頭看不太出來,台灣的和牛堡只能進口澳洲和牛,來到日本一定要多吃一些日本牛肉,裡頭就是簡單的起司醬與洋蔥,很單純卻可口的味道,牛肉漢堡排的香氣很優,但是沒有其他生菜或體積大一點的佐料加持,堡看起來小小的,好在另一半來到京都之前已經在小七吃過飯團了,所以還OK的。


薯條吃起來比台灣酥脆多了,我們沒有另外說要特製,以往在台灣吃,薯條都要特製炸久一點才會有夠酥脆的感覺,但這兒的薯條也很好吃,稍微鹹了一些就是了。紅茶台灣的好喝多了!因為日本的冰紅茶沒有加糖煮,用的是另外自己加的糖漿,所以還是台灣的比較好喝。這邊摩斯最好的是店員會幫忙安排座位,不會看到有人一人佔四人位唸書的狀況。


吃飽喝足了出來到外頭,大雨終於停了,走到對面開始下一個行程,我最期待的「錦市場」!

更多 2014 京阪神 七夕祭 相關文章,請見:
[日本] 2014 京阪神 七夕祭 行程總覽