[日本] 2014 京阪神 七夕祭 買物分享

這次旅行並非來採購,也完全沒帶託運行李,只一人一咖小的登機箱,自然也不能買太多東西。唯一買的伴手禮只有之前介紹過的小倉山莊仙貝,這次是在難波高島屋的地下室買到的,主要是後排左邊綠色6包百人一首,一盒透明盒,一包咖哩口味(超好吃!),中間一包婆婆指定的嵯峨乃燒,另外四盒是送給朋友的山春秋。


不得不佩服另一半收拾行李的功力,我就在一旁翹腳捻鬍鬚就好XD

前排最左邊是文具類,有兩本邏輯馬賽克的雜誌,兩枝特粗的自動鉛筆(玩邏輯馬賽克很好用),兩顆有趣的橡皮擦,一個是多角的,另一個有不同的寬度,可以一次擦一排字掉。前方有給妹妹的和紙色紙,給室友小紅的夏季扇子卡片,最前面是這一次蒐集到的明信片與一張二手書店買到的CD。

藥妝類在中間一區,後面兩盒藍色的是毎次日本行都會補貨的大包裝衛生棉條,跟台灣的蘇菲長一樣,價錢大概只有一半。裝行李時,我會把他拆開用拉鍊網袋裝,就可以節省很多空間。往前有加濕氣的口罩,卸妝乳液,爸爸指定的液狀OK繃,還有另一半在超市發現的寶,平均一片台幣五元的面膜。

食物區有一盒還沒吃完的巧克力餅乾,前方兩個包起來的是在錦市場買到的兩隻碗,錦市場的柴魚芝麻與點心麵,跟送給朋友的結婚禮物。

買物就這樣而已,好像真的滿不多的XD


第二日的午餐,知道要去錦市場覓食,所以我沒有吃很多,只吃了一盒明太子口味的薯條棒,配一罐無糖的午後紅茶。


第二天晚上的消夜有一人一碗泡麵,好喜歡擔擔麵口味的!非常濃的芝麻香氣,另一半吃以前吃過的烏龍麵,還有一片豆皮。男梅竟然也有出氣泡酒!就是男梅的紫蘇梅味道,也好好喝。另外還有錦市場買的玉子燒跟抹茶厥餅,外加三盒在二条城邊的超市買的特價小菜生魚片。


這天買到的兩款茶都好喝!明天配早餐吃。


最後一天的早餐,在往神戶的阪神電鐵上吃早餐。

四天三夜的小旅行又到了尾聲了,在下週出發東京前把遊記寫完,下週的行程是到東京看聖誕燈飾,原本也有計畫銀杏的,不曉得外苑的銀杏是不是都掉光了?不曉得東大是否也一樣?沒有銀杏的話,我就白天盡情的逛街,晚上看燈飾啦~

更多 2014 京阪神 七夕祭 相關文章,請見:
[日本] 2014 京阪神 七夕祭 行程總覽