[檳城] 義香淡汶餅與買物吃喝集錦

行程的最後一天,時間頗趕,幾乎沒辦法吃到午餐就要往機場去,這一天,我們走路到小印度區再換一點匯,接著就再轉往義香買小豆沙餅,淡汶餅內餡主要是綠豆沙,在出發前往檳城以前,我問了問馬來西亞的僑生學妹,到底可以買些什麼東西回來呢?

他說淡汶餅是他的心頭好,只要有看到都會買,另外還有肉骨茶的藥材包與台灣沒有的咖哩口味泡麵。


義香糕餅店就是在某個民宅的一樓,外面招牌還不小,還有一個有趣的吉祥物。我很喜歡淡汶餅的味道,除了綠豆沙以外,還有油蔥的香氣,鹹鹹甜甜的口味,吃起來卻不會太油膩,很適合配台灣的茶享用。


旅途中吃到的Nasi Lemak 椰漿飯與超級便宜一次買一大袋的山竹。


途中在老友記甜品舖買的娘惹糕,與某家咖啡店有趣的甜玉米冰沙(提不起勇氣點)。


經過某段陸橋的時候,看到的景象,喜歡這一些彩色的屋子。


畫家陳首銓的明信片集錦,在姓周橋最前面的工作室可以買到。


某個下午,我們就坐在一家咖啡店裡面吹冷氣,寫明信片。隨後,在超市裡面看到的台灣少見的香料三款。


毎天走回Tune Hotel 都會看到的城隍廟,就在大馬路邊。


檳城隨處可見的烏鴉。

另外紀錄一下馬來西亞僑生學妹推薦買的東西:
A1肉骨茶料理包
田師傅咖哩料理包 (各種口味都不錯)
印度人的拉茶 roti sadin
淡汶餅
old town 白咖啡 Tongkat Ali 即溶咖啡
maggi牌 咖哩泡麵
kimball , maggi , life牌的辣椒醬

更多 2013 檳城四日遊相關遊記,請見:
[馬來西亞] 2013 檳城四日遊 行程總覽