[檳城] 汕頭街夜市 Kimberley St. 鴨粥粿汁/天皇雞腳

檳城聞名世界的就是小吃,說到小吃,怎能不提到夜市?整個下午都在舊城區走走逛逛也累了,就先走回Tune Hotel 歇歇腿,差不多晚間七點左右才又出門覓食去。

今天吃的是汕頭街夜市,說是夜市嘛~規模倒小了點,大約是一到兩個街區,左右兩邊各有一些店家,或擺攤、或店面,燈火通明的兩側皆有。

我們今夜的目標是汕頭街的鴨粥粿汁與天皇雞腳!位置不難找,因為店家沒有多到非常多,前後走一次就大概知道在哪邊,從西邊走進汕頭街,鴨粥粿汁在右手邊,天皇雞腳在左手邊。

更多 2013 檳城四日遊相關遊記,請見:
[馬來西亞] 2013 檳城四日遊 行程總覽


我們先在粿汁店點了一碗粿汁一起吃,另外點了一份豬耳朵,粿汁裡面的配料超級豐富,豬血、大腸、耳朵、鴨肉滿滿的一整碗,粿仔反而是配角了,豬耳朵也是滷得膠黏腴潤,三兩下就吃得精光。


還有爆炸好吃的雞腳!我一個人就可以吃掉一盤 >////< 滷得噴香軟爛、入口即化,完全只需要用筷子就可以吃得一乾二淨。下次和Young 一起去檳城,一定要一個人點一盤。


因為對遠近馳名的四菓湯愛好不大,我們就點了當時兩人都想吃的仙草牛奶凍,店內的大哥出來跟我們聊聊天,聊到為什麼叫「老友記」是因為,他們是一群初中的同學,到了三四十歲又聚在一起,大夥開個店,大家輪流顧著這個店面,還有另一家娘惹糕的店面。

這天晚上吃的小吃們,每一樣都是我的心頭好,後來還在對面外帶了薏米腐竹回飯店吃,也是愛得不得了,在寫著文章的此刻,又不禁想要計劃下一回的檳城行啦~大推粿汁、雞腳與老友記。

權記鴨粥粿汁
粉絲專頁
135. Lebuh Kimberly 10100 Pulau Pinang
18:00-售完

天皇雞腳粿條湯
在鴨粥粿汁對面的小攤子

老友記糖水舖
粉絲專頁
71, Kimberley Street, 10100 Penang
周四公休

更多 2013 檳城四日遊相關遊記,請見:
[馬來西亞] 2013 檳城四日遊 行程總覽