[檳城] 逛逛小印度區與換匯

吃飽喝足後,養足體力的我們準備到小印度區去換匯,行前只換了少少的馬幣,網路上做功課的結果是小印度區的匯率比較好,搭上檳城市區的免費公車,坐到免費巴士第15站也就是小印度區的南邊,等了大概25分鐘,公車才來。

甲必單吉靈清真寺 Kapitan Keling Mosque
此清真寺位於小印度區的南方,是檳城最古老的清真寺,城區內有著為數眾多的穆斯林,每日的五個時刻,城內都會響起喚拜樓的樂音。這清真寺的外面花園可以自由參觀,但若是進到建築物內,只能在外頭正面的廊道觀賞,並且男女都要穿上長褲或長裙,女生他會借你包頭的頭巾,必須把頭髮給包起來。這一個清真寺,給人感覺很清淨,素樸的內裝,唯一有雕飾的大概就只有圓拱門。我從來就沒有近距離的觀察清真寺過,這算是頭一次,裡頭有教徒很虔誠的在靜思,進來以後,講話都會不自覺的變得小小聲,以免打擾在修行的信眾。

馬里亞曼印度廟 Sri Mahamariamman Temple
沿著Jl. Masjid Capitan Keling 走,就可以看到印度廟的後門,雖然只是小小一個門,卻也是雕梁畫棟,走到巷子裡頭,才會看到正門。

小印度區
這一區幾乎都是老房子為主,穿插著充滿印度裔人們的市場,市場內的店家非常有趣,除了食物以外,還有許多印度的唱片行,播放著很大聲的印度歌曲,也有賣著印度傳統服飾的店家,同時,還看到有一些華人的家廟穿插在內。檳城的房屋,處處充滿著南洋風情,不僅如此,還有許多殖民建築的風格,走在百年前的老城區內,腳步不禁就放慢了下來,幾乎要忘記換匯的事。

換匯在這邊算是一級戰區吧!數十家換匯店散佈在Masjid Capitan Keling 這條路上,可以去問問看匯率,每家都會有些許的差異,我們在頭一天換匯時,換的匯率是1000塊台幣可兌105元馬幣。(2013.七月)

另外,這一區也有非常多的鑄鐵藝術作品!在大街小巷裡穿梭時,都會不經意的看到許多作品~


更多 2013 檳城四日遊相關遊記,請見:

[馬來西亞] 2013 檳城四日遊 行程總覽

更多UNESCO世界文化遺產相關文章,請見:
主題旅遊-UNESCO世界文化遺產