[大阪] 難波 福太郎大阪燒 難波高島屋店

離開日本前的最後一餐,我們選擇在難波高島屋的福太郎大阪燒享用,原因不做他想,就是去搭南海電鐵方便一點,上到高島屋八樓,整個空間有許多餐廳店家,午餐時間到處都是人,我們鎖定福太郎,就耐心坐在外頭的椅子上等候。


坐定後,看了看英日中三語言的綜合菜單,點菜起來完全沒有難度,我們先點了可樂跟啤酒來佐餐,之後還點了一個酪梨豆腐當作開胃菜。


福太郎提供數種不一樣的燒類,有麵糊加上大量菜與蛋的蔬菜煎餅,也有以大量蔥為主的蔥煎餅。我們兩個人先一人選了一份,大阪燒類的是選了年糕蔬菜煎餅,蔥餅類的是選了豬肉香蔥煎餅。


看看這個軟呼呼熱騰騰的切面,年糕跟起司會整個溶化在煎餅內,外面再刷上鹹甜又有黑醋香的醬汁與我喜歡的美奶滋,冬天來一份這個真是暖到家了!


豬肉香蔥煎餅也是不容小覷,這樣看起來滿像是家裡做的煎蔥蛋或菜脯蛋之類的吧XD


切開來以後,滑溜哩的麵糊就滑出來,滿滿的蔥,讓我們兩個愛吃蔥的人都吃得超級開心~


吃完了以後,因為早餐也沒吃,覺得還是有點餓阿!就再一起點了一個蛋包炒麵,炒麵很美味,但就覺得蛋包有些多餘了,建議大家要是沒有特別想吃蛋,就點單純的炒麵就很好吃。


福太郎開在高島屋真的很方便,很適合住在難波附近的人,最後一天要離開前在高島屋吃飽飯做最後的Shopping,之後再搭南海難波離開往關西機場去!大大推薦他們的大阪燒蔬菜煎餅系列,蔥煎吃到最後會有點無聊有點膩,炒麵也是滿好吃的選擇。前面提到的酪梨豆腐,因為我本人對酪梨沒有愛,所以問我不準,另一半是覺得滿好吃的,想有個小菜可以吃的也可以點看看。

福太郎大阪燒 難波高島屋店
官方網站

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽