[大阪] 道頓堀 本家章魚燒 & くくる章魚燒

道頓堀的五光十色,沒有迷惑住我們的眼睛,空的胃袋無時不刻在提醒著大腦,先覓食…先覓食。來到道頓堀,數家的章魚燒分散在街道上,每家都有人在排隊,出發前,先做好了功課,鎖定本家章魚燒與くくる兩家來排隊。


本家大章魚燒正如其名,就是以超大塊的章魚塊做為賣點,但台灣的章魚燒感覺有調整過粉的比例,普遍比較脆一點,這兒的章魚燒,外皮是稍微軟嫩一些,裡頭的餡料還是半固半液體的樣子,章魚有彈性的口感,外頭包覆黏稠章魚燒的內餡,滋味很好!雖然燙口,但是還是可以一口接一口。不過這家的調味我們比較沒有那麼喜歡,我喜愛再偏甜一些的醬汁。


我們買了10顆一起吃,因為等等還要試試看另一家。


好大塊好滿足的章魚阿!有種快要裝不下的感覺XD


一塊塊相當肥美的章魚腳。


上面灑上大把的會跳舞的柴魚片。


熙來攘往的道頓堀街頭,在春季冷冽的夜裡,燈火通明,走起來也感覺不那麼冷了。


吃完本家以後,改到くくる來排隊,くくる主打的有兩項產品-章魚燒與明石燒,但我知道我喜歡的是外脆內軟的口感,所以直接捨棄了軟趴趴明石燒,直接等等大顆的章魚燒,這邊等了稍微久一點,恰好前一鍋全數賣完在等新的開鍋,一邊等待一邊聊天,時間也過得飛快,買了之後就在道頓堀上邊走邊吃。

在日本玩的這一周,有發現到在日本,很少人會在路上邊走邊吃,所以我們有時候買了便利商店的早餐,就站在有陰影的街角吃完了再走,不過在夜市的狀態下,好像就解禁了的感覺,大家也都是邊走邊吃,在道頓堀是這樣,前一天晚上在円山公園的夜市也是這樣。 一邊走一邊逛到藥妝店去買該補貨的東西,在大阪的夜,似乎特別的長呀!

本家日本一大たこ
tabelog 網站

たこ家道頓堀くくる
官方網站

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽