[大阪] 梅田 串かつ 活 精緻串炸

大阪可以說是美食的集散地,甚至是殿堂也不為過!來到了大阪,章魚燒、大阪燒、炸串等等都是大阪的必吃項目,早上離開京都,搭著JR 抵達梅田地區。

早在規畫行程時就安排了Young 念茲在茲的炸串行程,看來看去,還是想要可以坐下來好好吃頓飯的餐廳,便上tabelog 查詢梅田地區的炸串店,找到了這一家「活」炸串,價位還算可以接受,且tabelog 分數也不差,連鎖店滿多家都分布在梅田地區,家家的評價也都差不多,就選了一家離大阪JR 站附近的一家,在阪急Grand building 裡面的32番街那棟28樓。

拖了行李來到餐廳,過了午餐時間的午後兩點時分,店內人數非常少,整條吧檯就我們兩個坐而已,坐在正中間,大師傅陪我們一直瞎聊,其實語言並不通,這時就好恨自己不會說日文呀!否則肯定是會聊得很開心的。

我們先點了10串的Omakase,季節性的食蔬、魚獲就任憑師傅們處理,另外點了一杯可爾必思沙瓦,Young 有一罐啤酒佐餐,我想這是Young 吃得非常喜愛的一餐吧!吃完了10串以後,還覺得不夠,就一人再加了5串,真是滿足的一餐。


這邊的醬料有五種口味,由左到右分別是醋、芥茉醬、甜醬油、藻鹽、胡麻醬(豬排醬),生菜是自己有一份,可以沾著任何一樣調味料吃,還是沾甜醬油最對味,除了必備的高麗菜以外,還有番茄、小黃瓜、紅白蘿蔔與青蔥。一旁的竹筒是用來放置吃完的竹籤的。


配著可爾必思沙瓦與啤酒,今日飽足也滿足的一餐正式開始了!


豬肉串,放炸串的格子也同樣有五格,剛剛好做一個搭配,放在哪一格,就是適合沾應對的醬汁,好比豬肉串放在最右邊,最適合沾的就是最右邊的胡麻醬,當然你想要發揮創意也是完全ok 的。


洋蔥與炸蝦。


培根捲干貝與蘆筍,蘆筍上有酸味美乃滋,很清爽。


蟹腳、另外的好像是海苔裡包麻糬,有好幾張照片吃完才想起來要拍內容物,
吃飽回顧照片的時候,已經忘記是吃甚麼了。


紫蘇魚球,有一些魚皮,看起來像是鯛魚類的。


完全忘記的一道。


有照片就可以看圖說故事,這是吃快完的章魚。鮭魚包起司。


兩種不同口味的魚球,只是因為聽不懂師傅說得是甚麼魚種,雖然好吃,但真的不知道吃了甚麼。


最後是茄子鑲肉與竹筍。


非常非常滿足的一餐,吃到第十道的時候,覺得怎麼就結束了?!才又再追加五道,這邊的炸工很不賴呀!雖然都是炸物,但內容都有做一些調整與調味,

好比說他就不會單純炸個茄子,就會再鑲個絞肉做變化,還有不同醬料可以搭配,覺得膩的話,一旁的生菜們拿起來配,最神奇的是,根本語言也不太通,師傅們的英文也都不是太好,竟然還可以比手畫腳聊得頗開心,令人太驚奇了。

Young 說他下次來大阪,還要再吃一次哇哈!不見得要跟我們一樣點Omakase,也可點他們的午餐定食,我看旁邊桌的人都是點定食,感覺有飯有湯挺不錯的。

活 炸串 阪急グランドビル店
官方網站

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽