[奈良] 近鐵奈良 風神 茶泡飯

看完小鹿的晚餐時間,天越暗下來,氣溫也就跟著降下來,回到近鐵奈良旁的商店街覓食,路上看到可愛的小鹿煎餅,試吃也覺得很不錯,就買了兩盒當小禮物。

商店街前後晃了一下,這麼冷的天氣,最後決定吃熱呼呼的茶泡飯,走到風神位於二樓的店面,裡面氣氛很有情調,走的是黑色低調路線,投射燈打在桌面上,像是比較高雅的居酒屋形式,菜單以茶泡飯為主,點綴著一些居酒屋會有的下酒菜。


冷呼呼的天氣最愛來碗茶泡飯,在台灣,冬天夜晚最愛吃的就是飯湯了!香菇湯飯、玉米湯飯、酸辣湯加飯、味增湯泡飯都可以!(當然這裡沒賣前面幾樣那麼台的飯湯啦~)


我選的是有貝類的茶泡飯,看起來很像是海瓜子,湯是用另一個銅鍋燒熱了,再倒到飯裡頭,裡面同時漂浮著一些海帶,整碗喝來海味十足,但吃到後來還是覺得Young 的比較好吃,不過,別人碗裡的食物本來就是比較好吃的嘛~



Young 選的是明太子的茶泡飯,上桌時看起來是不是比我的豐盛許多?一碗白飯上頭放著兩三大塊的明太子,一壺熱茶,點綴著山葵調味的漬菜,放一點漬菜進入湯裡面,隱含著山葵氣味,頓時茶湯又多了些許層次。


又點了煎餃當小菜,真是太飽足了!在奈良被小鹿追逐到很餓了的時候,上奈良近鐵車站東向商店街二樓來吃茶泡飯吧~熱呼呼的茶泡飯,可以撫慰被小鹿們嚇壞的心靈XDD

風神 近鉄奈良駅前店
Tabelog 頁面

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽