[奈良] 大佛布丁 Creamy美味

因為臨時更改行程,原本第二日的奈良一日遊,被醍醐寺壓縮到只剩下數小時,既然行程只剩下一點點時間,那麼就要重點式規劃!明信片是一定要有的,買了明信片以後,枝垂櫻盛開的時節,氷室神社的枝垂櫻是第一必看行程,第二就是往東大寺的順路上買的大佛布丁,再來就是去餵餵鹿,抵達奈良已是三四點的時間了,天氣也不太優,直接放棄春日大社的行程,打算下一回夏天來沒有賞花行程時再來仔細的走走。

氷室神社咱們就留待後續的篇幅跟大家介紹,這篇是要來說說非常有趣的大佛布丁!大佛布丁在奈良有許多家分店,JR 站與近鐵站附近都有分店。

以順路性來說,我們看完氷室神社後,就在附近的夢風ひろば店找到大佛布丁,還不算有吃午餐的我們,實在不想用布丁當正餐,一人挑了一個當作晚餐後的甜點,看到布丁的包裝,不禁噗哧了一下XD 也太可愛了~口味很多種,我們選了大和茶與原味的,然後就先跑到風神茶泡飯去吃晚餐,回京都的路上才把布丁給吃了。

大佛布丁是鮮奶油比例頗高的布丁,柔順滑膩的口感,先吃的是大和茶口味,吃到後來才發現底下是有醬的!布丁的內餡就可以看到細碎的茶葉,濃濃的茶香,不僅是大佛布丁,我們也在全家買了兩種冷藏布丁來吃,也都非常creamy 好吃,但最好吃的還是大佛布丁。

下一回若是到奈良遊玩,買盒柿葉壽司再加上大佛布丁,就可以去飛火野或若草山野餐了:)


夢風廣場這邊集結了非常多個店家,大佛布丁占了其中一間的一小角,這個店鋪還有許多零食啦~酒啦~醃漬品等等可以購買。


買了兩種,他另外有非常有趣的蛋糕捲,裡面包布丁的!好可惜我們去的時候已經賣完了,大佛真的很有喜感對吧~


照得不是很清楚,可是可以看到細碎的茶葉,嚐起來也有很悠長的茶香。然後我發現日本人超愛用「贅沢」兩個字,好像是很豪華奢華的意思。去到哪裡都看得到耶~右上角的布丁也滿好吃的,燒布丁蛋腥味稍濃了一點。

大佛布丁 夢風廣場店
官方網站

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店