[京都] 六盛茶庭 舒芙蕾 Soufflé 專門店

沿著神宮旁的疏水道往北邊走,六盛茶庭的舒芙蕾是附近好吃且有名的甜點,在台灣的各大旅遊叢書中,少不了六盛茶庭的身影,也因此,我們在等待吃舒芙蕾的過程中,周圍在等待的客人幾乎都是台灣人。


茶庭的招牌小小的,店家只營業到約莫晚上七點,我們大包小包的從小倉山莊買完東西來這兒,幾乎要過了最後排隊時間,大概已經是最後一組客人了。等了20分鐘,總算入座,服務人員送上小小本的Menu,這兒是舒芙蕾的專賣店,許多種舒芙蕾口味任君挑選,只恨自己胃袋不夠,只得選擇最想要的口味。

來到京都,抹茶可說是必點款吧!最後我選擇抹茶口味的舒芙蕾搭配紅茶。Young 則是選了經典款的香草口味,搭配咖啡。


我的伯爵紅茶有一大壺,香氣優雅迷人。咖啡則是杯子好可愛,我沒有喝所以不評論。


舒芙蕾的空氣蛋白糊賞味期間好短好短,我只得快手照下兩三張照片,否則就會開始消泡。


我的抹茶醬上頭還有一團鮮奶油,奶油讓整體醬汁的濃稠度提高,原本我所想的是醬汁淋在舒芙蕾上,會讓中間出現一個洞,顯然我錯了,這醬汁濃稠到幾乎無法順利倒出,最後只得用挖的XD

舒芙蕾本身烤得很好,膨脹的好鬆軟,比棉花糖更細,像在吃細緻的泡泡,滿滿的抹茶味兒,很滿足。

也許我真的不是螞蟻人吧!舒芙蕾固然好吃,加上京都特有的抹茶更是一絕,但我實在無法一次吃這麼多甜食,最後是熱愛甜食的另一半將我的全數食畢,飽足的離開六盛茶庭,這兒是喜愛舒芙蕾與甜食的朋友,千萬不可錯過的一站。


天黑了,沿著神宮外的疏水道往南行,我們在Facebook 上收到各路友人的開花情報,円山公園的大枝垂櫻滿開了!天氣也很好,雖然有些冷,但乾燥。慢慢沿著疏水到往南行經過青蓮院門跡,枝葉繁茂的老樹打上燈來,太美了!

六盛茶庭
官方網站

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店