[京都] 清水寺夜間拜觀賞夜櫻

在櫻花季來到京都,千萬不要錯過難得可以夜間拜觀寺院的機會,許多寺院與城,在櫻花季與紅葉季都會延長開放時間,並在櫻樹與紅葉之間打上迷人的光,很適合吃飽飯來走走。

這一天結束偽婚紗照的行程以後,脫掉讓人腳要斷掉的木屐,我們在Hisago 親子丼吃了一頓粗飽,總要到世界文化遺產清水寺逛逛才行,便沿著二年坂松原通這樣走到清水寺。


來到清水寺我有一個非常重要的心得!就是如果花況還不是很好,卻又必走必看的寺院,務必排在夜間拜觀的時間來到,因為燈一打下去就開始失心瘋,到處都會覺得很美,花到底開得多還是不多其實也都不太注意,但若是白天來看,大概就會覺得花開得太少。


的確,這天的花況大約只有3成左右,還大部分都在花苞時期,但是沿著完全用木頭搭建起來的清水舞台,順著旁邊的棧道走,雖然人真的不少,但還是覺得發思古之幽情阿!


但晚上來的壞處就是什麼東西都看得有些不清不楚,但我們還是有繞到地主神社去買了御朱印。

另外就是我們簡直是被一個夜光石所迷惑XD 一進寺院山門沒多久就看到一個長長的隊伍,我們也就好奇到底是在排什麼?一問之下,喔~原來是地底下有顆會發光的石頭,我們也就跟著排隊想要一探究竟。

首先,大家得要先脫了鞋,他會給你個袋子拿在手上,然後,就順著樓梯往下走,越往下走就越是闃黑,慢慢的,就只剩下大家摸著甬道旁的大佛珠鏈扶手扣哩扣哩的聲音。甬道越來越往下,越來越深,也越來越安靜,已經完全看不到前後人的身影,完全沒有光。一個轉彎,便看見所謂的「夜光石」,蛤!什麼?不就是一顆石頭打著光嗎?

因為後方一直有人進來,所以也來不及許個願望,就慢慢的又跟著人流往外走,重見光明。 很難得有這個機會體驗伸手不見五指的感覺,想要體驗看看的人可以來玩玩,金額大約是100円這樣,滿特殊的體驗。


離開清水寺,見到又大又亮又圓的月亮。

京都 音羽山 清水寺
官方網站

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多UNESCO世界文化遺產相關文章,請見:
主題旅遊-UNESCO世界文化遺產

更多賞櫻花相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂

更多點燈祭、夜景,相關文章,請見:

主題旅遊 – 點燈祭。夜景