[京都] 南禪寺與櫻盛開的蹴上鐵道

從哲學之道一路往南,經過南禪寺後,繼續往前不多久,就能跟著人群看到蹴上鐵道,鐵道上的櫻花,在今日是滿開近矣,蹴上傾斜鐵道原是往來蹴上停船場與南禪寺停船場之間的聯繫運輸系統,為的是兩停船場間高差太大,而利用台車與鐵道運輸船。

1948年停駛了此傾斜鐵道,廢棄之後兩旁的櫻花就成了賞櫻季節的大景,而原本的鐵道上也擺了一艘過去的船隻以茲紀念。


從哲學之道走往蹴上鐵道,途中會經過南禪寺,我們就走到寺院裡頭去,裡面有大的庭院種植許多櫻花,但我們抵達時,開約7-8成,走走逛逛也沒有往南禪寺裡面走去,就直達蹴上。


到了蹴上真是美得說不出話來了,雖然人潮洶湧,但一點不減蹴上之美,兩旁大片的櫻花樹滿開,有著鐵道的加持,更顯特別,鐵道上也因廢棄許久,長了許多低矮的綠色植物,中間還有石板道,整個就是美到令人讚嘆。什麼時候,我們才會珍惜且保留這些美好的老東西呢?

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多賞櫻花相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂