[京都] Inoda’s Coffee 吃早餐 京都人的早餐

抵達Inoda’s Coffee 清水支店時,還飄著微微細雨,服務人員熟練的用英語問著我們是要坐吸菸區還是非吸菸區?甫進門才發現,原來吸菸區與非吸菸區也不過是空間裡隨意畫分一下而已,隔壁兩三桌就是吸菸區了,日本人這樣的規畫也太隨興了吧!

Inoda’s Coffee 是京都非常有名的老牌咖啡館,賣的主要以洋食為主,店內為數不少的客戶以老人居多,還有日本國內旅行的遊客,就著一杯咖啡,配著報紙,以及古典的裝潢,真有說不出的古老時光的靜好。

兩人在Menu 上看了看,異口同聲的說要點「京の朝食」,內容物有一盤生菜、火腿跟炒蛋的brunch set 與一個可頌,另外可以點一杯飲料,大約就是有咖啡/紅茶/奶茶等選擇,還有另外一杯柳橙汁。

清水支店最棒的一點就是店內有一面非常大的窗戶,面對著支店旁的小庭園,春天時分,花開得很好,許多人都走到庭園裡拍照,日光從大窗戶灑下,微微雨的天氣,也偶爾還是有些陽光,且坐落的位置很好,離清水寺、高台寺、二年坂三年坂等觀光區域皆步行可到。

我們這一天就是因為在染匠和服體驗約了10點還是11點這種不上不下的時間,就睡了個飽飽再過來吃早午餐,吃飽後,還在這邊坐了一下感受一下老京都的風情,才步行到染匠更衣。

食物就是中規中矩,以早餐來說,這樣真的不算是便宜,但是!搭配上悠閒的一個早上,與優美的用餐環境,可說是很不錯的,可以來體驗看看所謂「京都人的早餐」,唯一美中不足的就是令人傻眼的非吸菸區了。(一聞到煙味就開始打噴嚏了 QQ)

Inoda’s Coffee 清水支店
官方網站
京都市東山区清水3-334
09:00-17:00(無休)

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店