[京都] 哲學之道 櫻滿開與暴力藍

心想著去年也是差不多十月中開始變涼的這個時候,偶然出現京都賞櫻的念頭,而今年忙著婚事也在計畫著期待已久的蜜月旅行,blog 都放著讓他荒廢了!趁著今天有些空閒,我們來聊聊京都的哲學之道。

離開京都的那一天早上,原本的計畫是到k’s house 附近的渉成園走走,哪知一早起來就出現了數天來唯一的一個大好晴天!天空出現非常暴力的藍色,我一起床發現這件事,就趕緊叫Young 一起迅速收行李,抓著相機連忙出門,上網確認了開花情報,原來哲學之道近乎滿開,而蹴上鐵道滿開了!

不知道怎麼走比較順,也不知道哲學之道哪一段最美,而我們的時間只剩下一個早上,最晚下午一點左右就要離開京都往大阪去,當初在查找資料的時候,覺得哲學之道大概不會去,所以也就沒有去看看到底哪段漂亮,回來再次搜尋發現是中段到北段比較美,我們則是考慮到腳程要一路走到蹴上,就沒有從比較遠的一端開始走,大概是從中段開始。

建議要去哲學之道賞櫻的朋友,由南往北走在早晨的時候比較順光,照片會比較好拍一些,蹴上玩完以後,再搭一段公車往北到北段也是不錯的選擇。

靠近南禪寺一段的櫻花的確是比較沒那麼美,我們抵達時大約八分開,有幾株是滿開的就非常多人佇足拍照,但也因為南段沒那麼美,相對的人潮也不多,早上九點多,遊客也三三兩兩,整體來說是很清幽的,也別有一番況味。

哲學之道旁不僅種植櫻花,也有為數不少的楓樹,賞楓期可以再回來一次,而京都,我想是去幾次都不嫌多的地方!

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多賞櫻花相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多賞櫻花相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂