[京都] 醍醐寺 大枝垂櫻滿開近矣

三月底到京都賞櫻是有些危險存在的,怕就是怕當年度若是晚開,那到處都是花苞,花都沒開的狀態就好比枯枝一般。好在京都花種豐富,所以不用太過於擔心,不過早知道會是偏早的時間去,一開始做功課時就把焦點放在早開枝垂櫻上。

醍醐寺、奈良的氷室神社、円山公園、祇園白川都是賞枝垂櫻的好所在,這次幸運的遇到了早開,以上幾個地方的枝垂櫻在3/26我們抵達時都是接近滿開的狀態了,26日因為有西JR pass 所以先到醍醐去探勘了一下,從圍牆邊看就是滿開了,27那天原本行程是奈良一日遊,乾脆一半給了醍醐,不負所望的看到了極有氣勢的大枝垂櫻。


靈寶館外的石板路,兩旁大概是染井吉野吧!完全沒有開的跡象。而醍醐寺的門口有一株比較小的枝垂櫻,大概是我們第一天開得最好的。我們是走路從醍醐寺回到地下鐵醍醐站,路途之間經過的竹林非常美,然後我覺得日本根本是被烏鴉統治的國家!好多好多好大聲又好大隻!


我們買的是兩個館的聯票,預計去三寶院與靈寶館,三寶院的這株枝垂櫻,展開的幅度很大,大概也是比較高的關係,所以架了比較多的竹架。進去三寶院逛了一圈,看看優雅的山水,也在本次旅行第一個參拜的寺院買了一本朱印帳,行前是在三小a的書裡頭看到這個朱印帳的介紹,覺得別有意義,比起蒐集御守我們更喜歡這種寫著墨水筆跡的御朱印,每參拜一個寺院就留做紀念。


我很喜歡靈寶館的草坪,非常乾淨,整理得又好。往左後方繞還有一株很高的枝垂櫻,但我們到時似乎是還沒有開。


這天改走另一條路回地下鐵醍醐站,從某商場PLAZA 的二樓後方會有個空橋,比起小路還要好走,附近都是國宅,坡度又緩,很舒服。

醍醐寺絕對是早開品系裡面必看的景點不是之一是唯一!比較早到京都賞櫻的人,在染井吉野還開得七零八落時,醍醐寺的大枝垂櫻通常都是滿開了,而且他是樹形實在是太美太逼人了, 一定要看的。

醍醐寺
官方網站 (櫻花季節會有櫻花開的情報)
京都市伏見区醍醐東大路町22

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多UNESCO世界文化遺產相關文章,請見:
主題旅遊-UNESCO世界文化遺產

更多賞櫻花相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂