[台東] 太麻里金針山 深山亞都 金針風味餐

上金針山時,天氣並不好,感覺雨隨時都要落下來,山間飄著雲霧,從太麻里市區轉佳崙產業道路上山,現時他有個好聽的名字叫「金萱路」,30-40分鐘的車程,沿著路上都有的指標到達深山亞都。這天早上七八點就從高雄澄清湖直達太麻里,中間大概只在金崙的7-11停下來上洗手間稍做休息,約莫12:30到餐廳。

其實深山亞都早在我的住宿筆記內,但這次帶著一家人,時間也不是非常充裕,所以只選擇在這邊用個午餐,好在有在幾個禮拜前事先定位,否則到了山上才發現一位難求就糗大了。

一行11人浩浩蕩蕩的,店家說店內勻不出那麼大的位置,就讓我們坐外頭大桌,因為雲霧繚繞的關係,若天氣好,說不定能看到海呢!今天訂的是一桌3000的合菜,11人吃恰恰好,這一個金針花風味餐,打敗其他吃的合菜餐廳,是家人們最合胃口的一家了。

更多2012 台東 金針花季 家庭出遊相關文章,請見:
[台東] 2012 太麻里金針花季 小旅行


外頭的木頭大桌,在這種雨季上山,會有點冷,提醒要去的朋友們,一定要記得帶件薄外套,這邊海拔應該有將近1000公尺,比平地要低不少度,這次表妹瑜就穿著短褲冷到皮皮剉,外套防風也比較舒服。


出的菜從第一道開始就樣樣到位到味到胃,弟弟們都多吃了好幾碗飯!一開始就有兩壺飲料是含在合菜裡頭的,一壺紅茶一壺洛神花茶。金針雞湯,燉中藥材的味道很滋補的感覺,在冷天裡喝真的超暖胃。涼拌金針,酸甜而且爽脆的口感很開胃。台東土雞,嗯…我們家人比較不愛大塊肉,所以銷的比較辛苦一點,但是肉質好吃無庸置疑。馬上被掃鍋,軟嫩入味的魚香茄子,就是他讓我多配一碗飯。


但是飯吃太多也麻煩,因為後面還有一道金針麵線。花枝肉羹湯,這是吃得太爽忘記照相,全部人都喝過一輪才照的,事實上沒有這麼少羹啦!也是好吃的金針麵線,所以雖然菜非常好吃,也不要吃太多飯。炒山羌肉,一樣是會多配兩碗飯的下飯菜。炒野莧菜,這野莧也太野了一點,不過炒得是很好吃。


黑胡椒鮪魚排,最後一道才上這個,難道不用再添飯嗎?水果還有台東最好吃的洛神花蜜餞。關於蜜餞我吃過幾種,我覺得濕的比乾的好吃!我一次可以吃半罐,乾的蜜餞感覺可以拿來做muffin。


深山亞都環境很好,不過不知道是不是就是這樣一排房間,沒有深入去探究腹地有多大?

深山亞都
官方網站
臺東縣太麻里鄉大王村佳崙42-12號
089-783723

更多2012 台東 金針花季 家庭出遊相關文章,請見:
[台東] 2012 太麻里金針花季 小旅行