[泰國] 2011 清邁 人生首次自助行 行程總覽

沒有想到,只要堅持下去,遊記終究會有寫完的一天,我用了一年半的時間,好好的回味這一次兩人頭一次出國旅行的甜蜜時光。這一年暑假真正的從學校畢業,在進入職場前的最後一個月,安排了七天六夜的美好旅程。清邁真的是很適合喜愛慢慢走的旅人,清幽的好店下午茶、相對合理的房價物價、溫辣刺激的美食,在在吸引我們重遊。

若是下一次再到清邁,我想可能待的天數要少一點,想要順遊寮國龍坡邦,同時會想要再次入住At Pingnakorn旅店,也要再吃幾次Kao Soi Kay!(雖然我已經學會了清邁雞腿麵的做法了,感謝Grace姐!)

整理一下本次旅行的行程,讓想要在出發前做點功課的朋友,能夠有跡可循,每次看到斷尾的旅遊文章我就很傷心阿!朋友們! 拿出你們的魄力,趕快把你們的遊記寫完吧!

前言
行程總覽 (本篇)
行前準備 (機票、住宿、行程)
買物及其他

飯店 民宿總覽
At Pingnakorn Boutique Hotel
[清邁] 飯店簡介
[清邁] 房間篇 Superior Room
[清邁] 早餐篇

[清邁] Ban Kong Rao Guest House

Charcoal House Cozy Hotel 
[清邁] 飯店簡介
[清邁] 房間篇 Deluxe Room
[清邁] 飲食篇 Dining

Day 1
2011.06.21 (Tue)
早上搭乘泰國航空飛往曼谷轉機,午后的時間到達清邁,在At Pingnakorn旅店check in之後,在尼曼明路上隨處逛逛,吃點Mango Tango 芒果甜點當午茶,晚餐在Khun Mor’s Cusine 吃道地的泰北菜。經過近一天的舟車勞頓,晚飯休息過後到Nimman House Thai Massage 按摩結束第一天。

Day 2
2011.06.22 (Wen)
今天早上要往清邁城的西邊去,搭了計程車到清邁動物園,這裡可以餵長頸鹿與大象,門口搭上雙條可以更西邊的素帖山上去。素帖寺又稱為雙龍寺,寺廟坐落在山上,可以俯瞰整個清邁城。午餐回到尼曼明路吃Kho Lanta Pizzeria的pizza,散散步後再吃Kanemochi 麻糬冰淇淋。下午就在尼曼明路上找家喜歡的咖啡店Doi Chaang Cafe 坐一下午,看書寫字,這樣才像度假。下午茶吃過也不太用吃晚餐了,再次回到Nimman House 來個按摩,早早入睡吧!

Day 3
2011.06.23 (Thu)
開始為期三天的重頭戲,ITM 的按摩課程,每天早上九點到下午三點一共三天,我們在今天也搬到教室附近去住,這樣一來上課比較方便。就在今天,我們找到最喜愛的清邁雞腿麵,在這裡上課的三天中午,我們每天都走15分鐘的路程去吃這一家極美味的麵。下午三點下課之後就是兩人的下午茶約會時間,這一天往東邊去出了塔佩門後漂亮的老洋房Raming Tea House,到了六點店家關門後,就信步走到濱河邊看夕陽,找一間水邊的爵士酒吧餐廳The Good View Bar 吃晚餐。
[清邁] Kao Soy Kai 美味清邁咖哩雞腿麵

Day 4
2011.06.24 (Fri)
早上的行程跟前一天差不多,不過我們今天早餐特地去超商裡尋寶,上完按摩課原本要到某家巧克力專賣店吃下午茶,沒想到他搬家了,所以就一樣往濱河邊去吃Vieng Joom On粉紅城市茶館喝茶,這一天下起了雨季的滂沱大雨,鞋子都濕了。雨比較小以後到附近的Hinlay Curry House 吃晚餐,晚餐後就回到GH裡去看小說。

Day 5
2011.06.25 (Sat)
早餐就在GH旁邊的Satva Cafe 吃的非常輕的輕食當早餐,結束按摩課程我們也在今天搬家到城內東北角的Charcoa House Cozy hotel 再住兩晚,同樣也是下大雨的日子,所以這天就不往外跑去吃下午茶,改吃Charcoa House 自己的小餐館。飽飽的午覺以後,我們走路到附近的SP Kaiyang 吃烤雞。

Day 6
2011.06.26 (Sun)
這次行程的另一個重頭戲就是在Thai Farm Cooking Class 的全日烹飪課,先是逛菜市場認識泰國常用食材,再到料理課在郊外的地點,煮完幾道菜當午餐,吃飽休息過後再煮幾道當甜點與點心。結果根本太多,晚餐把剩下的吃完還剛剛好飽。週日的晚上在清邁所有外地旅人與清邁當地人不會錯過夜市,我們在夜市買買逛逛一下就到深夜了,逛到塔佩門附近也可以吃到中東婆婆的香蕉煎餅,好吃!

Day 7
2011.06.27 (Mon)
最後一天準備要回家了,早餐在飯店裡吃完沒甚麼事,打包行李寫寫明信片一下又到午餐時間,也不想出去外面吃了,就在餐館裡把所有泰銖花光光,最後請飯店幫忙叫計程車到清邁機場,同樣也是在曼谷轉機晚間就回到台北,愜意的七天六夜清邁行好快就結束了。

海外旅行 旅歷表 網頁版
海外旅行 旅歷表 行動版